Узнай о скидках первым!
Время работы:
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Наверх
0
 

Каталог


Новости
Главная » Новости » Какой культиватор лучше выбрать? Покупаем мотоблок для дачи.

Какой культиватор лучше выбрать? Покупаем мотоблок для дачи.

Дачных владельцев и садоводов-любителей можно разделить на тех, кто работает на земле часто, настоящих фанатов своего дела, и тех, кто держит огородик скорее для отдыха от постоянного занятия.

Впрочем представителям обеих групп в своём хобби не обойтись без заботливого помощника в уходе за собственным участком – мотоблока. Если Вы собираетесь приобрести культиватор для дачи, вот Вам несколько советов по данной теме.

Кстати, давайте сразу определим различия между мотоблоком и культиватором. Как правило, первые превышают культиваторов по весу, мощности и возможности использования навесного оборудования. В целях упрощения восприятия материала мы всё же будем отождествлять два термина - "мотоблок" и "культиватор".


Алгоритм выбора хорошего культиватора:

1. Площадь обрабатываемого участка на даче или огороде.

2. Мощность культиватора.

Так, обрисуем приблизительное соотношение площади участка и требуемой мощности мотоблока:

  • участок до 30 соток – агрегат до 7,5 л.с.;
  • участок до 2 га – культиватор мощностью 7,5 – 9 л.с.;
  • участок 2 - 5 га – мотоблок 9 - 10 л.с.

3. Вес культиватора, ширина и глубина захвата.

  • Участок до 30 соток – вес до 60 кг.;
  • участок до 2 га – вес 70 - 100 кг.;
  • участок 2 - 5 га – вес от 110 кг.

4. Что входит в комплект культиватора.

Важным моментом является сборка и комплектация мотоблока. В одном случае может идти один культиватор, в другом – плуг, фрезы, сцепка, окучник и пр.

Пользуясь возможностью рекламы собственных культиваторов, мы отметим, что все наши мотокультиваторы идут в полном комплекте + с плугом для выкапывания картофеля.

5. Тип двигателя.

Как правило, электрический культиватор – самая простая сельскохозяйственная техника. Напротив, бензиновые мотокультиваторы позволяют выполнить значительно больший объём работ.

6. Страна-производитель.

Здесь Вы вряд ли узнаете что-то новое. Безусловно, наиболее качественные агрегаты производятся в Европе, однако их стоимость чаще бывает неподъёмной для большинства покупателей. Китайские и отечественные мотоблоки – оптимальный вариант по пресловутому “цена/качество”.

7. Гарантия, сервис, запасные части.

Официальный магазин первого поставщика мотоблоков и культиваторов для дачи Skiper предоставляет весь спектр запчастей, сервисный центр в Минске и беспрецедентную гарантию в 2 года.

Каталог культиваторов для дачи смотрите в нашем разделе Мотокультиваторы.

26.08.2014

Общество с ограниченной ответственностью "Альфасток" 
УНП 192183208 
Свидетельство о регистрации от 23.12.2013 Минским Горисполкомом.
Магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь от 03.02.2016 №303901
E-mail: alfagrad@alfagrad.com
Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник!

Информация о товаре предоставлена исключительно в целях ознакомления. Производители оставляют за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя продавцов и потребителей. Просим вас отнестись с пониманием к данному факту и заранее приносим извинения за возможные неточности в описании и фотографиях товара. Будем благодарны вам за сообщение об ошибках — это поможет сделать наш каталог еще точнее!