Узнай о скидках первым!
Время работы:
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Наверх
0
 

Каталог


Новости
Главная » Новости » Немного истории, или как появились краскопульты?

Немного истории, или как появились краскопульты?

Принцип воздушного, или бесконтактного, распыления, который и применяется в краскопультах, был внедрен малоизвестным врачом отоларингологом, или ЛОРом, американцем Алленом Девилбисом. Житель штата Огайо, Аллен в 1888 году пришел к выводу, что лечение пациентов гораздо эффективнее с применением пневматического распыления. Врачу было жизненно необходимо усовершенствовать процесс нанесения лекарств в зону лечения, а также сделать ингаляцию дыхательных путей более практичной и удобной для пациентов. Все это у прародителя краскопульта с лихвой получилось.

Томас Девилбис, сын вышеупомянутого новатора в области медицины, и как оказалось, в области автотюнинга, продолжил дело отца. За годы своей работы он серьезно "прокачал" ингалятор. В итоге область применения полученного устройства вышла далеко за пределы медицины. В 1907 году официально на свет появился первый ручной краскопульт. Как Вы понимаете, наши дорогие покупатели, данное изобретение в значительной степени упростило процесс покраски. Таким образом, каждый раз когда Вы благодарите своих врачей за проделанную работу, то не забудьте отдать должное и науке в целом) Ведь именно отоларингии мы с Вами обязаны появлению в наших руках краскопультов!

21.09.2015

Общество с ограниченной ответственностью "Альфасад" 
УНП 192987077
Свидетельство о регистрации от 24.10.2017 Минским Горисполкомом.
Магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь от 15.01.2018 №402553
E-mail: alfagrad [собачка] list.ru
Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник!

Информация о товаре предоставлена исключительно в целях ознакомления. Производители оставляют за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя продавцов и потребителей. Просим вас отнестись с пониманием к данному факту и заранее приносим извинения за возможные неточности в описании и фотографиях товара. Будем благодарны вам за сообщение об ошибках — это поможет сделать наш каталог еще точнее!