Узнай о скидках первым!
Время работы:
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Наверх
0
 

Каталог


Новости
Главная » Новости » Сварочная маска и другие средства защиты при сварке. История возникновения

Сварочная маска и другие средства защиты при сварке. История возникновения

                        На протяжении всех времен сварочный процесс отличался высокой степенью опасности. Открытое пламя, летящие искры, взрывоопасные газы, инфракрасные и ультрафиолетовые излучения – все это могло послужить источником поражения здоровья человека. И вполне естественно, что прошло совсем немного времени прежде, чем люди стали задумываться о внедрении средств индивидуальной защиты, таких как маска и перчатки.

                        

                        В 30-е годы 21-го века  человечество сделало большой рывок в серийном производстве. Объем сварочных работ увеличился в несколько раз и поэтому необходимость оградить сварщика от повреждений, дабы увеличить его производительность и качество работ, вышло на одно из первых мест. Производители оборудования начали выпускать защитные очки, маски и другие головные уборы.

                        Во время второй мировой войны, все мировые компании переключились на военное производство. Большинство работоспособных людей уходило на фронт и поэтому оставшиеся специалисты, в том числе и сварщики, были на вес золота. Поэтому средства индивидуальной защиты во время боевых действий не останавливались в развитии и достаточно активно совершенствовались.

                        После окончания войны производители внесли несколько инновационных решений в спецодежду для сварочных работ. Так, в 50-ые годы вышли в свет первые пластиковые маски или, как их часто называли, пластиковые шлемы, а также каски из стекловолокна и пластика.  В 60-ые годы были представлены регулируемые защитные очки и первая сварочная маска из нейлона.

                        После второй мировой войны США упрочили лидерство в сфере производства и поэтому именно они стали новаторами  почти во всех областях. Огромную роль в развитии средств защиты сыграл закон «О безопасности и гигиене труда» подписанный президентом США Ричардом Никсоным в 1970-ом году. После ого подписания было уделено огромное внимание защите сварщиков, что привело к значительному рывку в создании новейших средств индивидуальной защиты.

                        Элементы на жидких кристаллах, поляризационные фильтры и электроника в 1976-ом году были объединены для того, чтобы мир впервые увидел светофильтр с функцией автозатемнения. Сварочные маски, использующие данную функцию, поступили на рынок в начале 80-ых. Применение этого светофильтра позволило оградить сварщика от воздействия ультрафиолетовых лучей. С тех пор технологии не стоят на месте и продолжают совершенствоваться. С результатом прогресса Вы, наши уважаемые читатели, можете ознакомиться у нас на сайте, а именно перейдя на страничку со сварочной маской Skiper МС-5. Данная маска сварщика, как результат долгих лет кропотливой работы и сложных испытаний, появилась на рынке Беларуси для того, чтобы улучшить условия работы во время сварки. Компания «Альфаград» является первым импортером фирмы Skiper  в Республику Беларусь и предлагает Вам сварочные маски Skiper по самым низким ценам.

18.11.2014

Общество с ограниченной ответственностью "Альфасток" 
УНП 192183208 
Свидетельство о регистрации от 23.12.2013 Минским Горисполкомом.
Магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь от 03.02.2016 №303901
E-mail: alfagrad@alfagrad.com
Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник!

Информация о товаре предоставлена исключительно в целях ознакомления. Производители оставляют за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя продавцов и потребителей. Просим вас отнестись с пониманием к данному факту и заранее приносим извинения за возможные неточности в описании и фотографиях товара. Будем благодарны вам за сообщение об ошибках — это поможет сделать наш каталог еще точнее!